市司法局机关青工委组织开展送法进企活动
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/7/30
  • 浏览:

    7月29日,抚顺市司法局机关青工委结合局机关党委“永葆军人本色 传承红色基因”党史主题教育活动,组织开展了主动服务微小、提供法治保障的送法进企、问需于企活动。
    局机关青工委来到抚顺华隆有限公司,询问了企业法律服务方面的需求,解答了生产经营方面的法律问题,赠送了《民法典》20余册,“民转刑”命案警示录宣传折页、《辽宁省优化营商环境条例》图解等普法宣传资料200余份。

 

   

    赠送仪式后,局机关青工委与机关复转军人、学雷锋青年志愿者共同参加了厂区、生产车间、菌类种植基地等企业特色产业项目。大家走进“红色记忆展览馆”,追寻红色足迹,接受红色教育和党纪党规教育,以现场参与的学习方式,更加深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育入脑入心。青工委成员听取讲解员介绍了近万件红色藏品背后的故事,并参观了现场的真实史料和珍贵照片,共同回顾了我党、我军的光辉历史,深刻感受到带着历史印记的红色藏品无声地诉说着那段峥嵘岁月,让人不禁肃然起敬。

 

   

    通过活动,局机关青工委表示在今后的工作中,弘扬爱国拥军良好风尚,学习军人优良作风,进一步坚定理想信念,加强党性修养,推动党史教育走深、走实,切实把学习成效转化为青年干部干事创业的强大动力,立足本职,为司法行政事业贡献青春力量。

 

 

 

 

 

责任编辑:张楠