市司法局召开教育整顿学习效果“回头看”警示教育大会
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/9/15
  • 浏览:

    根据市司法行政队伍教育整顿学习效果“回头看”工作方案计划安排,2021年9月15日下午,市司法局组织召开全市司法行政系统队伍教育整顿学习效果“回头看”警示教育大会。在家的局领导和全体机关干部50余人参加会议。

 

    会议通报了基层法律服务行业突出问题专项治理工作情况及典型案例、律师行业存在的主要问题、公证和司法鉴定机构的短板弱项,提出整改意见和建议。局机关纪委传达了市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题通报》,总结了违规经商办企等突出问题,开展了政治教育和警示教育,播放了严肃换届纪律警示录《警钟长鸣》。

 

    会议要求,全市各级司法行政机关和法律服务行业要持续推进司法行政队伍纪律作风建设,坚决彻底肃清周永康、薄熙来、王珉流毒影响,深刻吸取苏宏章、王立科等人严重违纪违法特别是严重违反政治纪律和政治规矩的教训,真正受到警醒,引以为戒,筑牢全局党员干部、监所干警和法律服务从业人员拒腐防变的思想道德防线,铸牢忠诚警魂,做到知敬畏、存戒惧、守底线,举一反三,警钟长鸣。

 

 

 

责任编辑:李昂