市司法局着力推进“居民评理说事点”建设
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/7/13
  • 浏览:

 

   进一步推进我市“居民评理说事点”规范化建设,找准工作中存在的问题,7月9日上午,市司法局组织工作人员随机抽查走访了望花区和平街道辽中社区、建设街道本溪社区、光明街道兴光社区的“居民评理说事点”。 



    工作人员通过实地查看办公用房、翻阅记录本、同社区工作人员座谈,了解说事点问题线索、矛盾纠纷信息收集、问题意见处理、微信小程序--“慧评理”宣传使用等方面情况,重点对是否落实省厅“七个一”建设标准进行逐一检查,针对发现的问题,及时提出了整改意见。 

 



    下一步,市司法局将继续对县(区)“居民评理说事点”建设工作进行抽检,坚持问题导向,加强问题整改,全面提高“居民评理说事点”的运行质量,推动实现建设“全覆盖”向作用“全发挥”的根本转变,以担当作为的新业绩为平安抚顺、法治抚顺建设做出新贡献。

 

 

 

 

责任编辑:姚丹