抚顺市12348公共法律服务热线接听量首次“破万”
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/9/14
  • 浏览:

    截止9月13日,抚顺市公共法律服务中心前三季度接听群众各类咨询电话首次突破“万次”大关,达10182个,较去年同期增长200%。抚顺市公共法律服务中心“三台”融合以后,网络平台回答问题233个,同比增长18倍,全市各级实体平台接待群众4653次,同比增长40%,多项数据刷新了历史记录。

 

    今年以来,市司法局统筹服务资源,创新服务模式,整合实体窗口、热线、法网三大平台,重新建设硬件升级、业务齐全、服务更优的市公共法律服务中心,中心坚持目标导向、需求导向、结果导向,不仅补齐配强了热线、法网坐席专业接线员,还推出了12348热线和法网咨询“午休不休”、“下班延时”等贴心服务,服务时间扩展到工作日全时段,实现了“热线有人听,问题有人解”,热线群众满意率达到100%。为进一步优化营商环境,更好便民利企,市司法局还与市营商局加强协作与配合,完成了12348公共法律服务热线和12345政务服务便民热线的整合并网工作,双线并网后,12348热线日均拨打量同比增加12%。

 

    “12348帮我解决了大难题”“12348法律服务热线是我们老百姓的免费法律顾问”......这样的评价在回访中经常出现,群众的满意是12348热线最大的成功,群众的褒奖是12348热线最大的动力。面对人民群众法律服务需求日益增长和热线话务量大幅上升的趋势,市司法局将站在新的起点上,找准群众所需所急所盼事项,竭诚为每一位市民提供优质、便捷、高效的公共法律服务,为法治抚顺贡献司法行政力量。

 

 

 

责任编辑:李昂