建立律师事务所与商会联系合作机制为民营企业发展打造良好的法治化营商环境
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/9/6
  • 浏览:

    为进一步贯彻落实好《辽宁省司法厅 辽宁省工商联 辽宁省律师协会关于建立律师事务所与商会联系合作机制的实施方案》要求,9月3日,市司法局组织召开了律师事务所与商会联系合作工作会议,市司法局、市工商联、市律师协会负责人出席了会议,抚顺绿色餐饮、出租车等8家商会会长及辽宁煤都、辽宁正太等8家律师事务所主任或负责人参加了会议。 

 

 

    此次会议,旨在搭建律师服务民营企业新平台,在律师事务所与商会建立起“信息沟通、人员融通、业务联通”的合作机制,共同做好民营企业法律咨询、普法宣传、权益维护、纠纷调解等工作,加快打造法治化营商环境,以实际行动助推我市民营经济高质量发展。
    会上,律师事务所与商会进行了一对一的工作对接,建立了亲密的联系合作关系,并且部署了律师事务所与商会联系合作具体任务,提出了律所与商会要建立联系与信息交流、建立专业与智力支持、建立业务培训、建立宣传推广、建立专项服务、建立党团合作六项机制。 

 

 

    此次会议受到了普遍欢迎,参会人员反响较好,为我市律师在营商环境建设中发挥作用提供了更广阔的平台和政策支持,商会及会员在经营管理及权益维护方面有了可靠的法治保障。联系机制的建立为打造良好的营商环境、促进法治化抚顺建设做出了贡献。   


 

 

责任编辑:张楠