市司法局常态化扫黑除恶斗争领导小组办公室召开工作推进会
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/9/8
  • 浏览:

    2021年9月7日,市司法局常态化扫黑除恶斗争领导小组办公室召开工作推进会,局直属单位、各相关科(室)负责同志参加会议,会议由局二级调研员贾继泽同志主持。

 

    会议学习传达了《辽宁省常态化开展扫黑除恶斗争具体措施》及《抚顺市2021年常态化开展扫黑除恶斗争工作要点》,通报了市扫黑除恶常态化专项督导组督导时指出的问题,并部署整改落实措施。最后,贾继泽同志对下阶段开展常态化扫黑除恶斗争工作进行部署。

 

    会议指出:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚定不移打击黑恶势力及其“保护伞”,坚持依法严惩不动摇。二要落实对社区矫正对象的监督管理及刑满释放人员的安置帮教,防止被黑恶势力拉拢利用。三要进一步细化举措,把线索来源作为突破口,从举报线索和教育整顿查处的问题中,依法依纪深挖彻查,推动司法行政队伍政治生态进一步优化。四要建立奖励机制,对社区矫正对象及强制隔离戒毒人员等提供涉黑涉恶线索经查证属实的,依法予以奖励。局扫黑办要把任务分解到岗位、落实到人头,形成上下联动、齐抓共管的工作局面,着力推动扫黑除恶和政法队伍建设走深走实、常态长效。

 

 

 

责任编辑:李昂