市司法局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/8/24
  • 浏览:

    8月23日下午,在振兴大厦A座11楼电视电话会议室,市司法局召开深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题辅导报告会,邀请抚顺市委党校党建教研部主任、副教授安泰星同志作专题辅导报告。市司法局党组成员、政治部主任韩国君主持大会。根据疫情防控要求,局机关领导干部50余人在现场参加会议。各直属单位,市律师协会、市公证协会、市基层法律工作者协会、市司法鉴定协会400余人通过钉钉APP收听收看。

 

    安泰星副教授作《以史为鉴开创未来》专题报告,从百年起点、百年历程、百年密码三个方面向与会同志宣讲了深入学习领会贯彻“七一”重要讲话的重大意义、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,全面系统解读了以史为鉴开创未来的根本要求和习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,受到与会人员的普遍好评。

 

    韩国君同志在专题辅导报告会结束后,对全市司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提出要求。一是要保持学习的常态化。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项首要政治任务,引导司法行政机关广大党员、干部、干警、法律服务工作者深刻领会和把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面把握在新征程上推进党和国家事业发展的新部署新要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为不断开创抚顺全面振兴全方位振兴的新局面提供有力法治保障和法律服务。二是要注重学习方法,做到学用结合。要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为开展教育整顿学习教育效果“回头看”和开展党史学习教育的重点来抓,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。三是要注重学习成果的转化。要把开展党史学习教育同推动司法行政工作任务落实紧密结合起来,同抓好教育整顿“回头看”紧密结合起来,把学习讲话精神的成果转化为推进全市司法行政工作高质量发展的实际行动,确保教育整顿“回头看”工作取得扎实成效。

 

 

 

责任编辑:李昂