抚顺举行疫情防控重点人员管控专班应急演练
  • 来源:抚顺传媒网
  • 日期:2021/9/10
  • 浏览:

    按照市委、市政府关于在全市开展新冠肺炎疫情防控应急演练的要求,由市疫情防控重点人员管控专班主办,东洲区疫情防控重点人员管控专班承办的抚顺市疫情防控重点人员管控专班应急演练,9月9日在东洲区搭连新时代广场举行。

 

    此次应急演练的主要目的是:针对当前疫情防控面临的严峻形势,采取预设场景、科目演练方式,检验社区排查防控、指挥调度、疫情报告等方面的实战能力,进一步完善应急预案,提高防控工作的针对性和有效性,持续巩固我市疫情防控成果。

 

    本次演练设置的四个场景中,包括外地返抚人员排查、重点人员居家隔离管控、小区封闭管理、疫情防控政策宣传、社区办公场所常态化防控措施落实和重点人员统计上报等内容。

 

    此次应急演练达到了预期效果,强化了意识、规范了流程、落实了责任,全面提高了社区排查防控和应急处置能力。查找漏洞、补齐短板,进一步细化完善预案,为群众的生命健康安全提供保障。

 

 

 

责任编辑:李昂