市司法局持续推动市域社会治理现代化试点工作
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/7/13
  • 浏览:

 

   7月12日上午,抚顺市市域社会治理政法督导组组长王剑峰一行到我局督导检查市域社会治理工作各项任务指标完成情况,市司法局党组成员、副局长王旭及基层科科长王欣迎接检查。 
   去年,全市市域社会治理现代化试点工作会议召开后,市司法局党组高度重视,落实责任,积极动员部署,强力推进“两点一站一室”(即:村民评理说事点、司法行政代办点,公共法律服务站,个人调解工作室)建设,有效打通市域社会治理的“神经末梢”和司法为民的“最后一公里”。今年,市司法局坚持继承和发扬新时代“枫桥经验”,加强和创新市域社会治理模式,完成全市“村(居)民评理说事点”全覆盖,并以基层司法所为依托,拓展行政复议渠道,实现全市行政复议代办点偏远乡镇全覆盖;不断推进行业性、专业性调解组织发展壮大,加快落实配备专职人民调解员工作;加强全市公共法律服务体系建设顶层设计,助力打造群众办事方便的法治化营商环境,推动“热线”、“法网”、“实体”三大公共法律服务平台深度融合;持续加大全民普法工作力度,全面加强法治社会建设,落实“谁执法谁普法”普法责任制,不断提高全民法治意识。督导组对我局市域社会治理工作完成情况给予充分肯定,辽宁政法公众号对抚顺市域社会治理工作进行刊载,其中我局“两点一站一室”建设及行政复议代办点工作予以报道。 
   下步,市司法局将加强组织领导,突出工作亮点,合力推进市域社会治理现代化进程,充分发挥基层司法行政服务窗口功能,为加快推进市域社会治理现代化,为实现抚顺市域社会治理工作高质量发展提供有力保障。

 

 

 

责任编辑:姚丹