12345与12348热线正式合并啦
  • 来源:市司法局
  • 日期:2021/8/26
  • 浏览:

    “现在拨打12345也能咨询法律问题,寻求法律服务了,我们只记一个号码,更加方便了。”日前,一名咨询法律问题的市民由衷地感慨。

 

    为进一步优化营商环境,更好便民利企,抚顺市司法局与抚顺市营商局加强协作,紧密配合,如期完成了12348公共法律服务热线和12345政务服务便民热线的后台整合并网工作,现已正式开始运行。

 

    热线并网后实行双线并行,通过自动语音导航或二次人工转接,在后台将电话、网络上的群众诉求分流整合,以后市民拨打12348公共法律服务热线的,选择“1”号键,拨打12345政务服务便民热线的,选择“2”号键,通过人工转接到12348,两个号码都可以咨询法律问题、申办法律服务。

 

    民有所需,我有所应。双线并网后,“12348”不仅为群众提供法律帮助,也接到了许多法律服务以外的其他诉求电话,成为疏导群众情绪、引导群众依法维权的“知心”热线,12348热线日均拨打量同比增加12%,热线整合对公共法律服务热线后台服务提出了更高的工作要求。为提高工作效率,方便群众办事,抚顺市司法局将进一步配强后台专业法律服务人员,不断提高热线的便捷性、可靠性、专业性,更好地为广大群众提供优质高效的公共法律服务。

 

 

 

责任编辑:李昂